Passwort vergessen?     Login schliessen

Schulgeld

Privatschule mit staatlichen Schulabschlüssen

Wir erheben als Privatschule unter katholischer Trägerschaft ein Schulgeld von 30 € im Monat. Das Schulgeld wird 11 Monate gezahlt, der August ist beitragsfrei. Somit werden pro Schuljahr 330 € an das Schulwerk entrichtet. Sie können in bestimmten Fällen einen Antrag auf Schulgeldermäßigung stellen.

Schulgeld

Verschiedene Kosten kommen im Laufe des Schuljahres hinzu. Jedes Schuljahr wird z. B. ein Hausaufgabenheft sowie ein Jahresbericht für jeweils 5 € erworben. Bei Unterstützung zu Klassenfahrten können Sie sich an den Förderverein oder Elternbeirat wenden.

Wenn zwei Geschwister oder mehr angemeldet sind, wird das Schulgeld wie folgt festgelegt:
+ Das erste Kind zahlt weiter 30 €
+ das Zweite 15 €
+ jedes Weitere zahlt 0 €

Geschwisterkinder

Dies gilt zum Beispiel auch, wenn eines Ihrer Kinder an unserer Schule ist und das andere zum Beispiel in St. Ottilien, da beide Schulen Einrichtungen des Schulwerks Augsburg sind.

Die Kosten der Beförderung zu unserer Schule übernimmt der Landkreis Ihres Wohnortes. Dies gilt aufgrund des Gesetzes über die Kostenfreiheit des Schulwegs. Dies gilt auch, wenn Ihr Wohnort näher an einer anderen staatlichen Schule liegt.

Schulweg

Dieses Gesetz ist wirksam, da wir eine staatlich anerkannte Schule sind und keine Klassen höher als der 10. Jahrgangsstufe führen.